Как Вы сами доводите себя до стресса? Вступительная статья.

Свадьба позади!

Дорогая Надежда!

Все прошло так хорошо! (За исключением цветов, но уверена, что только я одна обратила на это внимание.) Распорядители, слава Богу, отнеслись терпимо к тому, что я вмешиваюсь повсюду. Ты же знаешь, какой я могу быть, тем более эта свадьба так важна для меня.

Конечно, это событие не было таким особенным, как у Элины Кравченко, но приглашенные с большим удовольствием провели время, так что остальное не столь важно. Все, по-видимому, поняли, что мы пользовались теми старыми салфетками (помнишь их?), на которых реклама банка. Это даже неплохо получилось — послужило поводом для нескольких острот и смеха.

О, они действительно счастливы вместе. Я рада, что моя дочь входит в такую заботливую семью.

Они такие добрые, славные люди! Я заметила, как они неуклюже обращаются с тонкими стаканами для шампанского, над чем сами же и подсмеиваются. А когда я глотнула несколько глотков их домашнего пива, то тоже стала посмеиваться.

Можешь ли ты поверить, что я вышла попробовать станцевать польку? Люди даже расступились, чтобы освободить дорогу, и улыбались, глядя на меня.

Я уверена, что мало кто из наших друзей бывал на таких свадебных приемах! Подумать только, я принимала у себя такое интересное и разнородное общество!

Так что теперь Марии предстоит разыгрывать из себя матушку для 250 поросяток (так их называют?). У нее наверняка появятся мускулы и загорит шея от работы в деревне. Но не думаю, что скоро потускнеет ее улыбка, а это именно то, чем я озабочена.
Лично я чувствую себя прекрасно. Этот день запомнится! Хочу и с тобой поделиться этими радостными новостями.
Твоя Екатерина

Дорогая Надежда!

Я только что все привела в порядок… успела и выплакаться, не могу не поделиться этим с тобой. Ты и представить себе не можешь, насколько все было не так.

Цветочник прислал невозможные букеты. К счастью, у меня было время самой их переделать … между замечаниями распорядителям. Они ничего не знают о свадебном этикете, так что я пару раз как следует просветила их. А что еще я могла сделать?

У меня такая головная боль, но это ничто по сравнению с тем моментом, когда я поняла, что салфетки с монограммой не доставлены.

Самое же главное — я едва выношу своего зятя. Даже не представляю себе, как моя дочь могла выйти за ему подобного. Он все время вульгарно хохочет над какой-нибудь шуткой, что, по-моему, неприлично.

А его семья! Все эти дядюшки, шлепающие друг друга по надутому от пива животу и тискающие один другого в объятиях! Я не сомневалась, что если осмотреться, то заметишь, что кто-то ест горошек с ножа. Хорошо, что у нас было пиво: весь вечер они теснились вокруг бочонка. Мне все казалось, что они голыми руками раздавят чудесные бокалы для шампанского!

Ты и представить себе не можешь, какой оркестр они откопали. Когда он начинал играть эти ужасные оглушительные польки…
Я боялась взглянуть на приглашенных друзей. Уверена, они никогда не бывали на подобной свадьбе. Ты когда-нибудь слыхивала о такой беде?

Да ладно, я сделала все, как хотела Мария. Надеюсь, она счастлива. Но я и вообразить себе не могла, что она собралась войти в семью фермера и поселиться на свиноводческой ферме!
По крайней мере, мне не придется пройти через все это снова.
Благодарю за внимание, всегда твоя, Ирина.