Почему мы плачем?

Поводов для плача много. Новорожденный плачем дает понять, что ему необходима забота, внимание. Подрастая, ребенок плачет из-за появляющихся страхов, когда ему необходима помощь или с помощью плача манипулируют родителями. Взрослые имеют множество причин для слез, причем плач может быть сигналом о помощи и инструментом для манипулирования.
На душе от слез легче.

Конечно, каждый плачет от горя. Но горе каждый понимает по-разному. У одного недостаточно красивые ноги, а у другого тяжелейшая болезнь. Плачут от потери близких, финансовых потерь и т. д. Раньше слезы не считались зазорными. Более того, считалось, что плача, душа очищается и возвышается. Но по какому бы поводу не проливались слезы, причина одна — жалость к себе. Нас не волнует судьба украденных денег, или жизнь любимого, уведенного подругой. Мы плачем из-за трудностей, с которыми теперь должны справиться. Но не надо думать, что причина плача скрыта в нашем эгоизме. Просто, суть человека такова, что он пропускает всю полученную информацию через призму личных ощущений и эмоций, реагируя на знакомые ситуации.
Недалеко до депрессии.
Больше склонны жалеть себя женщины. Про мужчин принято считать, что они не плачут, так как более собраны, меньше подвержены эмоциям, более уверены и самостоятельны.
А те, кто не желает или не умеет упорно и результативно трудиться, предпочитают жалеть себя. Почему я не так красива, как модель на фото? Почему у меня нет денег, а у соседа много? Подобных мыслей много и в результате их ежедневного вынашивания появляется депрессия. В данном случае речь идет не о болезни, а о несостоятельности некоторых людей и их манере оправдывать вялость, лень, безынициативность.
Труд — лечение от депрессии!
Чтобы избавиться от депрессии, существует верный способ — начать чем-то заниматься. Как только окунешься в работу, депрессия исчезнет. Ведь не случайно у соседа много денег: он трудится, зарабатывает. У увлеченных работой людей нет времени на жалость к себе.
Альпинист на крутом склоне не плачет, а максимально собран и сосредоточен. Бросающемуся на помощь человеку нет времени на слезы. Сильная личность видит в трудностях не преграду судьбы, а возможность воспитания характера и воли.
Труд — это единственная возможность разобраться с трудностями и чувствовать вкус жизни. При таком восприятии даже тяжкое испытание не позволит опустить руки!